Отвлекающий маневр, торговая война, Brexit и Великая депрессия 2.0

Поделиться в социальных сетях

Как я и предсказывал в своей статье «Торговые войны Трампа — идеальная дымовая завеса для рыночного краха» , опубликованной в марте 2018 года, а также в статье Торговая война, как отвлекающий маневр: теория Huawei и Linchpin» , опубликованной в декабре 2018 года, торговый спор между США и Китаем перерос в полномасштабную войну без конца и края. Заявления многих аналитиков и скептиков, сделанные год назад, о том что торговая война быстро закончится, и что Китай смирится с американскими тарифами, оказались неверными. Причина, по которой эти аналитики ошибаются, связана, прежде всего, с их неправильным пониманием истинной цели, скрывающейся за всеми этими событиями.

Цель этой войны — НЕ в том, что сбалансировать торговый дефицит США или создать более справедливые условия для экспорта и импорта. Администрация Трампа не намерена бороться с китайской «эксплуатацией» американских рынков, этот вид риторики — чистый театр. Трамп также не намерен подрывать глобалистские структуры или соглашения, чтобы вернуть американское производство (морковка, которая долгое время красовалась перед носом американцев, чтобы вынудить их поддерживать проведение разрушительной политики, такой как девальвация доллара). Напротив, настоящая цель торговой войны Трампа состоит в том, чтобы совершить отвлекающий маневр, достаточно крупный для того, чтобы глобалисты могли под его прикрытием осуществить контролируемый снос экономики США и частично мировой экономики, используя подконтрольные им центральные банки.

Тарифная мыльная опера, как и большая часть внешней и внутренней политики Трампа, очень напоминают то, что делал Герберт Гувер накануне Великой депрессии. Это не случайное совпадение. История об экономическом крахе, способном потягаться с самой Великой депрессией, уже раскручивается, и коренные обстоятельства двух этих событий весьма схожи.

После краха 2008 года в США наблюдается медленное снижение фундаментальных показателей (развал империи часто требует времени). Реакция центральных банков заключалась в том, чтобы замедлить крах, используя меры стимулирования и почти нулевые процентные ставки, но эта стратегия не должна была обратить вспять экономический спад в США. Целью количественного смягчения (QE) было раздувание еще большего пузыря, чем раньше, который охватывал бы все аспекты экономики, включая доллар; пузырь, который, когда лопнет, разорит США и создаст панику по всему миру.

Теперь фаза стимулирования глобальной повестки дня завершена. Рост денежной массы M2 в США замедляется и колеблется около 10-летних минимумов, в то время как меры стимулирования не сказались на большинстве стран, за исключением Китая. Глобальная долларовая ликвидность сокращается, поскольку ФРС продолжает неуклонно сокращать свой баланс.

Это объясняет, почему акции американских компаний пытаются удержаться на плаву, несмотря на тот факт, что выкуп акций корпорациями увеличился до исторического максимума в 2019 году. Центральные банки, в первую очередь ФРС, больше не поддерживают систему; жизнеобеспечение было отменено, и зависимые отрасли экономики делают последние вдохи.

Однако, на мой взгляд, сегодня ситуация с торговой войной все же еще недостаточно впечатляет, чтобы полностью оттянуть на себя внимание.  Так что элитам необходимо еще, как минимум, одно серьезное событие с глобальными последствиями (или хотя бы с претензией на такие последствия), прежде чем они смогут «лопнуть пузырь», не принимая на себя вину последствия.

Шокирующая торговая война

В настоящее время существует несколько пороховых бочек, которые могли бы занять умы масс, пока глобалисты завершают снос. Как уже отмечалось, я продолжаю предсказывать, что торговая война в ее нынешнем виде будет неуклонно ускоряться до тех пор, пока не завершится падение основных фондов и акций. Хаос торговой войны еще впереди.

Конфликт между США и Китаем может превратиться в мировую экономическую войну, в которой разные страны начнут занимать определенную сторону. Япония и Великобритания поддерживают интересы США, что неудивительно, так как Китай и Япония ненавидят друг друга на протяжении поколений, а США являются сильнейшим экономическим партнером Великобритании после Brexit. Некоторые уже заявляют, что это означает, что США получат большую часть глобальной поддержки и сокрушат Китай.

Но имейте в виду, как я уже обрисовал и обосновал в своей недавней статье «Америка проиграет торговую войну, потому что именно этого хотят глобалисты» , сама торговая война является фарсом по обе стороны Тихого океана, так как и Китай и США контролируются одними и теми же финансовыми центрами силы (такими как Банк международных расчетов). Тревожно и грустно смотреть на то, как некоторые под маркой патриотизма поддерживают расширенную конфронтацию с Китаем, будто бы война, спровоцированная глобалистами — это война, которую мы можем «выиграть». Я подозреваю, что в Интернете проводится согласованная кампания по дезинформации, чтобы создать ложное впечатление о единодушной поддержке торговой войны, а действия реальных злодеев (международных банков) при этом остаются в тени.

По мере того, как разворачивается весь этот театр «Кабуки», я думаю, многие аналитики будут шокированы, наблюдая, как все больше и больше стран начнут вставать на сторону Китая в конфликте.

Самый мощный инструмент, который есть в распоряжении Китая — это отказ от казначейских бумаг США и доллара как мирового резервного механизма. Но Китай может использовать эту тактику только при условии нахождения экономики США в наиболее нестабильном состоянии. Китай является экспортером/импортером номер один в мире, и потребители США будут готовы сдаться, когда розничные продажи упадут, а личные долги вырастут. Рынок США составляет только 18% китайского экспорта, что, хоть и значительный кусок пирога, но вряд ли нанесет сокрушительный удар по китайской экономике.

Суть в том, что Китай в конечном итоге будет диктовать условия мировой торговли, поскольку он обладает самой большой производственной базой, он решает, какую валюту он примет и какие долги  признает. За последнее десятилетие Китай также установил очень тесные экономические связи с ключевыми странами, включая Россию, Германию, Индию, Австралию и даже Саудовскую Аравию. Не удивляйтесь, если большинство из этих стран или даже все они в конечном итоге поддержат Китай в торговой войне и, следуя его примеру, откажутся от доллара как от резервной валюты.

Скептики такого исхода в значительной степени те же люди, которые первоначально утверждали, что торговая война к настоящему времени закончится, и что Трамп победит. Сегодня они будут кричать о том, что глобалисты сфальсифицировали игру, и что США настроены на провал, но когда они снова окажутся неправы, они с гордостью заявят, что «с самого начала знали, что происходит».

Китаю еще предстоит ответить на недавнее повышение тарифов в США. Когда это произойдет, атака будет намного крупнее, чем прекращение закупок сельскохозяйственных товаров из США. Следующая эскалация может стать спусковым крючком, который сделает ситуацию критической.

Надвигающаяся война в Иране

В настоящее время война с Ираном не имеет никакого смысла, если только вы не посмотрите на нее с точки зрения глобалиста. Глобалисты — единственная группа, которая выиграет от такой катастрофы, так как война с Ираном может решить судьбу экономики США. Самой непосредственной угрозой может стать потенциальное закрытие Ормузского пролива Ираном, для чего понадобится всего лишь затопить несколько крупных грузовых судов вдоль наиболее узких и мелких участков, организовать минные поля или установить в зоне досягаемости противокорабельные ракеты. Последующий скачок цен на нефть будет иметь разрушительные последствия для мировой экономики, а экономика США будет страдать от высоких цен на энергоносители даже при увеличении внутренней нефтедобычи.

В более долгосрочной перспективе может произойти полная дестабилизация на Ближнем Востоке, гораздо хуже той, что мы уже видели, и затраты налогоплательщиков, а также стоимость жизни американцев станут крайне высокими. Так что отвлекающий маневр будет эпичным и весьма действенным. Это событие в сочетании с торговой войной могло бы подтвердить версию глобалистов о том, что администрация Трампа и консерваторы, которые его поддерживают, представляют «угрозу» глобальной стабильности. Ответственность за любой финансовый крах с этой точки зрения, несомненно, будет возложена на Трампа и его сторонников.

В настоящее время ведущие СМИ очень сдержанно относятся к ситуации в Иране, несмотря на внезапную переброску военных ресурсов США в регион, что заставляет меня полагать, что в ближайшее время планируется конфликт.

Brexit завершен

Возможно, это событие не будет завершено до конца этого года, но я по-прежнему считаю, что Brexit и рост популизма в Европе — это отвлекающий маневр, который на самом деле поддерживается глобалистами посредством применения мер вынужденной массовой иммиграции к ужасу граждан. Я успешно предсказал итоги голосования по Brexit в 2016 году, основываясь на этой теории, и она работает до сих пор.

«Рост популистов» в Европе и США в то же самое время, когда центральные банки забирают ликвидность, и в то же самое время, когда фундаментальные показатели стремительно падают, является еще одним маловероятным совпадением.

Единственным событием, которого не хватало для того, чтобы дополнить картину, стала крупная победа националистической партии на материковой части Европы. Благодаря тому, что президент Франции Макрон стал худшим лидером в новейшей истории Франции, это смогло случиться. Партия «Национальное объединение» Марин Ле Пен обогнала партию Макрона «Вперед Республика!» на парламентских выборах в ЕС. Популисты также получили распространение в Италии и Германии; этого недостаточно, чтобы сохранить какое-либо реальное влияние, но достаточно, чтобы быть обвиненными в финансовой катастрофе, которая вот-вот произойдет.

Я полагаю, что окончательный поворот сюжета, который необходим элите в ЕС — это Brexit без сделки (no-deal Brexit). Я предсказываю, что Brexit завершится, и что Великобритания действительно порвет с ЕС. Последнее объявление об отставке Терезы Мэй, указывает на то, что сценарий «no-deal» является наиболее вероятным. ЕС публично заявил, что после мая не будет никаких переговоров о заключении сделки по Brexit . Ярые сторонники суверенитета будут радостно приветствовать завершение Brexit, тогда-то все и пойдет под откос. Европейские рынки обанкротятся, а некоторые крупные банки (Deutsche Bank? крупные итальянские компании?) объявят о банкротстве. Чувство паники 2008 года вернется и сильно ударит по ЕС и Великобритании, и вина будет возложена на движение Brexit, в то время как центральные банки уйдут от какой-либо ответственности.

Всего одно из этих событий необходимо для начала следующего этапа экономического коллапса, но, возможно, мы увидим, как в нужное время произойдут все три. Хотя нынешний крах экономики начался в конце 2018 года, 2019 год, вероятно, станет самым запоминающимся в учебниках истории, как начало Великой депрессии 2.0.

Брэндон Смит

Оригинал

 

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий