WWF и его основатели: что элиты понимают под защитой окружающей среды

Поделиться в социальных сетях

Если попытаться разобраться, откуда берет свое начало организация «Всемирный фонд дикой природы» (WWF), можно обнаружить весьма удивительные вещи. Фонд был основан 11 сентября 1961 года и профинансирован некой организацией под названием «Клуб 1001». Историю о своем создателе WWF, как правило, предпочитает замалчивать, поскольку, если этого не делать, сразу всплывают его неприглядные связи с Бильдербергскими конференциями, евгеникой и даже нацизмом. Все это уже нанесло заметный ущерб репутации некоммерческой ассоциации. Да и вообще, насколько некоммерческой может быть ассоциация, учредители которой замешаны в такой деятельности? Уже не говоря об обвинениях в коррупции, тайном участии в войнах и вырубке Конголезских тропических лесов. Так откуда это все взялось?

С 1970 по 1977 год президентом WWF был Принц Бернард Нидерландкий. Прежде чем стать членом голландской королевской семьи он участвовал во Второй мировой войне в качестве офицера СС, а в 1954 году основал Бильдербергский клуб. Конференции Бильдербергов — это ежегодные тайные встречи влиятельных лиц из политики, банковского сектора, экономики, военных ведомств, профсоюзов, СМИ, спецслужб, аристократии и высших учебных заведений. Это самый элитный и известный политический клуб, который до сих пор существует и тайно ведет свою деятельность. Помимо этого, принц Бернард был вовлечен в так называемый скандал Локхида, в котором американская корпорация заплатила 1,1 миллиона долларов за покупку самолетов типа Starfighter F-104 для ВВС Нидерландов. Затем он отошел от всех государственных должностей, и его преемником на посту президента WWF стал принц Филипп, герцог Эдинбургский. В 1988 году принц Бернард и королева-мать Джулиана продали две картины из своей частной коллекции, чтобы собрать деньги для WWF, за 700 000 фунтов стерлингов, которые были внесены на швейцарский банковский счет WWF. Вскоре после этого, в 1989 году, Шарль Де Хес, тогдашний генеральный директор WWF, передал 500 000 фунтов обратно принцу Бернарду, якобы для «частного проекта». А в 1991 году газеты сообщили, что деньги были потрачены на содержание британских военных наемников. В 1995 году первый чернокожий президент Южной Африки Нельсон Мандела возродил комиссию Кумлебена, которая, среди других вопросов, должна была определить роль WWF в апартеиде в Южной Африке. В отчете следствия говорилось о запланированных атаках наемников «Operation Lock» на членов Африканского национального конгресса. Подготовка бойцов проходила в специальных военных учебных лагерях, оборудованных в заповедных зонах. Хотя принц Бернард никогда не был официально в этом обвинен, история с “Operation Lock” все равно повредила репутации WWF.

Среди президентов WWF также был принц Филипп, герцог Эдинбургский. Он занимал эту должность с 1981 по 1996 год и остается почетным президентом до сих пор. Муж королевы Елизаветы известен своими похабными высказываниями и дискриминационными шутками. В своей книге 1986 года „If I were an animal » он написал, что в следующей жизни хотел бы стать смертельным вирусом, который мог бы «решить» проблему перенаселения. Дабы убедить всех в том, что это не шутка, он повторил свои слова перед немецким пресс-агентством Deutsche Presse-Agentur в августе 1988 года.

В мае 2008 года Timesonline опубликовала интервью, в котором принц Филипп приписывал вину за нехватку продуктов питания и голод многодетным семьям. Объясняя рост цен и изменение климата ростом населения, очень удобно ратовать за его сокращение, да еще и выставлять это все, как служение «общему благу». Так Филипп объяснил своему собеседнику сэру Тревору Макдональду, ЧТО, по его мнению, является причиной роста цен на продукты питания: «все говорят о дефиците продуктов питания, но на самом деле слишком высок спрос, потому что слишком много людей. Этот факт, вероятно, немного неприятен для всех, и никто не знает, как правильно с этим справиться. В конце концов, никто не хочет, чтобы правительство вмешивалось в его семейную жизнь”. По данным Sunday Times каких-то конкретных мер Филипп все же не предложил.

Еще одна интересная личность основателя WWF — Джулиан Хаксли. Этот человек был генеральным директором ЮНЕСКО и основателем британского общества евгеники. Под евгеникой понимается применение «человеческой генетики» к населению для контроля естественного развития. Это происходит, например, путем селективного размножения, контроля над рождаемостью, манипуляции с генами или компульсивной стерилизации. Швейцария была лидером в области евгеники по всей Европе, и последний закон о принудительной стерилизации был отменен только в 1985 году. Евгеника также была известна как социальный дарвинизм, социальная биология, трансгуманизм и во времена Гитлера как расовая гигиена. Псевдонаучное учение о расовой гигиене и антропометрии, кстати, не было изобретением нацистов, оно было заимствовано из евгеники. Антропометрия была приложением к биометрии, которая, в свою очередь, возникла как „научная ветвь“ евгеники. В 1947 году Хаксли сказал: «В течение многих лет любая радикальная евгеника была невозможна по политическим и психологическим причинам. Тем не менее, для ЮНЕСКО важно относиться к проблеме евгеники с большим вниманием и информировать общественность о том, что эта проблема все еще присутствует, и на нее существует общественный запрос. То, что еще совсем недавно казалось немыслимым, сегодня становится реальностью. Сегодня мы видим, как идея сокращения мирового населения в качестве решения проблемы изменения климата, якобы происходящего по вине человека, находит резонанс в средствах массовой информации».

Также стоит упомянуть о том, что брат Джулиана Хаксли Олдос Хаксли написал роман «О дивный новый мир», где мировое правительство с помощью евгеники, наркотиков и умственной индоктринации заставляет людей любить свое рабство. В выступлении перед выпускниками одного из университетов он заявил, что идеи романа основаны на реальных планах элиты.

Проблема изменения климата по вине человека является одним из основных направлений деятельности WWF. Они всячески культивируют идею о том, что выброс CO2, производимый человеком, является “ядом” для Земли. Однако эта идея, как и евгеника, является в чистом виде пропагандой и к науке не имеет никакого отношения. В 2009 WWF оказался в центре скандала, известного как «Климатгейт». Скандал произошел после того, как стало известно о массовом манипулировании данными со стороны исследователя Фила Джонса из отделения климатологии университета Восточной Англии (CRU). Оказалось, что с научной точки зрения не доказано влияние человека на изменение климата. Однако эта история так и не имела серьезных последствий.

С 2002 года председатель Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC) Раджендра Пачаури получил от редакции научного журнала Nature 2007 звание «Информатор года», так как ему посредством публикаций удалось предотвратить замалчивание и нивелирование научных данных по мировому климату. Также журнал Factummagazin сообщил о том, что в конце 2007 года более 400 ученых подали петицию генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, в которой обозначили свое неприятие пропагандистских идей по поводу изменения климата. Но это едва ли вызвало серьезный общественный резонанс.

Однако позиция IPCC, по-видимому, не поставит точку в вопросе. Критику со стороны IPCC будут всячески пытаться замять или выставить как некую лоббистскую попытку. Патрик Мур, который является соучредителем Greenpeace, по этому поводу высказал следующее: «Даже немного скептицизма в отношении климатической истерии будет выглядеть так, точно вы усомнились в Холокосте». Тем временем, профессор Матиас Кепплингер опубликовал результаты опроса, проводившегося среди 239 немецких ученых, занимающихся изучением климата. Лишь меньшинство высказалось за теорию антропогенного изменения климата, а профессор Джон Кристи, один из ведущих авторов IPCC и один из самых известных ученых США, придерживается позиции, согласно которой глобальное потепление никак не зависит от человека.

Как видите, ученые отнюдь не согласны с тем, что выделяемый человеком CO2 может стать причиной глобального потепления. Многие климатологи указывают на сложность такого явления как климат и, следовательно, его непрогнозируемость. Прогнозирование может быть точным при условии использования точной климатической модели. Но такой модели, которая бы, например, учитывала образование облаков, нет. Поэтому странно, что существующие модели, которые не могут учитывать все необходимые параметры, дают результат с точностью до 90%. Следует также отметить и то, что, согласно подсчетам IPCC, рост выбросов CO2 был куда более значительным еще до начала промышленной революции.

Ну и, конечно, не стоит забывать о том, что CO2 присутствует в нашей атмосфере менее 0,1%, и является единственным источником углерода, необходимого всем растениям Земли для фотосинтеза. Кроме того, основным парниковым газом по-прежнему является водяной пар, который составляет 95%. Уже не говоря о том, что разнообразная солнечная активность и облачность не учитываются в климатических моделях. Среди прогнозов различных катаклизмов также есть интересные отчеты из IPCC, которые противоречат прогнозу WWF о возникновении ураганов, как следствия глобального потепления. Так профессор Ричард Линсден из IPCC утверждает, что такие заявления являются ничем иным, как пропагандой. Далее он уточняет, что в каждом учебнике можно прочесть, что разница температур между тропиками и Арктикой как раз и провоцирует ураганы, поэтому глобальное потепление, скорее всего, наоборот, уменьшит их силу. Но, поскольку такая информация не способна кого-либо впечатлить или напугать, обычно утверждается обратное.

Я неоднократно просил WWF дать интервью по этим обвинениям, но их сотрудник по коммуникациям Стефан Индербитзин отказывается это делать. WWF не желает ничего комментировать.

“Нам нужно что-то, что поможет нам победить в борьбе идей, заручиться широкой поддержкой общественности… Мы тоже должны оперировать пугающими сценариями, делать простые и драматичные заявления, и при этом не выказывать никаких сомнений… Каждый из нас должен решить для себя, где тот правильный баланс между эффективностью и честностью“.

Выдержка из речи Стивена Шнайдера, профессора Стэнфордкого университета по климатологии, старшего автора многих отчетов IPCC.

 

Оригинал

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий