«Призрачные» гости Всемирного торгового центра, или кто мог устроить контролируемый взрыв 11 сентября 2001 года

Поделиться в социальных сетях

Эту историю журналистам издания «Veterans Today» поведала доктор Жаклин Казаль Тейлор Баскер, приглашенный профессор по вопросам исламского наследия в Германо-Иорданском университете города Амман (Иордания). Летом 2001 года она работала на 95-м этаже южной башни Всемирного торгового центра и поделилась любопытными сведениям о том, что неоднократно замечала таинственных посетителей в желтых куртках, которые проносили в здание огромные черные сумки, и удаляясь в закрытые от посторонних помещения, явно производили там какие-то работы.

«Они не были обычными обслуживающим персоналом ВТЦ, — вспоминает профессор Баскер, — у них не было значков с именами или удостоверениями личности.

Они ни с кем не разговаривали и входили в секцию на этаже, которая была запрещена для остальных, даже для тех, у кого был расширенный пропуск.

Их обычно было около 4 или 5 человек, и мы называли их «призрачными» посетителями, так как они появлялись внезапно и тихо. После 11 сентября, когда люди стали подозревать, что обрушение зданий ВТЦ было контролируемым сносом, я сразу подумала о тех странных людях с большими сумками. Они устанавливали взрывные устройства?  Я посмотрела видео, показывающее взрывы, и пришла к убеждению, что эти «призрачные гости» имеют к ним какое-то отношение».

Наверное, у каждого, кто хотя бы раз видел страшные кадры обрушения этих зданий, возникал вопрос: почему громадная бетонная конструкция вдруг одномоментно и ровно сложилась, словно карточный домик, если повреждены были только верхние этажи? Конечно же, официальные эксперты утверждали, что именно так здания и должны были себя повести после совершённого тарана, тем не менее, такая версия вызывала сомнение, как у независимых экспертов, так и у общественности. Если бы выяснилось, что некие «люди в желтых куртках» действительно были участниками теракта и в самом деле заминировали Всемирный торговый центр, то это бы звучало весьма логично. Ведь, в принципе, здания могли бы и не обрушиться после того, как в них врезались самолеты, соответственно, и жертв было бы меньше, и впечатление неполным, а тот, кто планировал это чудовищное преступление, вероятно, ожидал максимального эффекта и общественного резонанса. Конечно, само по себе наличие в здании тем летом незнакомцев в желтых куртках и с черными сумками ничего не доказывает, тем не менее, рассказ профессора Баскер дает еще больше поводов для размышлений.

Оригинал интервью

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий