Из-за негативных последствий для здоровья Брюссель приостановил установку системы 5G

Поделиться в социальных сетях

Из-за негативных последствий для здоровья Брюссель приостановил установку системы 5G

Более двухсот ученых и врачей подписали петицию с требованием ввести мораторий на установку технологии 5G из-за биологических и экологических рисков.

Технология 5G стремительно распространяется по всему миру, но телекоммуникационным компаниям пока так и не удалось доказать ее безопасность. В прошлом году в Англии был выигран судебный процесс против использования системы 5G в уличных фонарях. Правда, произошло это уже после того, как жители стали болеть, а несколько женщин произвели на свет мертвых детей. В том же году в Нью-Йорке жители стали жаловаться на болезни, затронувшие не только их самих, но и домашних питомцев, что также совпало с установкой 5G. В итоге некоторые дома даже были выставлены на продажу.

Кроме того, телекоммуникационные компании в течение многих лет предупреждают своих акционеров о том, что в конечном итоге они могут быть привлечены к ответственности за вред, нанесенный их устройствами и инфраструктурой. Ведь по-прежнему не существует научно доказанного «безопасного» уровня воздействия какого-либо источника сотовой связи или беспроводного излучения на детей и беременных женщин.

В Брюссельском регионе действуют особенно строгие стандарты радиационной безопасности для телекоммуникационных систем. Стандарт 6 вольт на метр уже приводил к проблемам в прошлом с обеспечением быстрого мобильного интернета через 4G в столице.

Я не могу одобрить технологию, если стандарты радиационной безопасности, которые должны защищать гражданина, не соблюдаются, будь то 5G или что-то еще», — заявила министр окружающей среды Селин Фремо. — Жители Брюсселя не морские свинки, чье здоровье я могу продать ради прибыли. Здесь не может быть никаких сомнений», — добавила она.

Пилотный проект не соответствует стандартами радиационной безопасности, и Фремо заявила, что она не намерена делать исключение.

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий